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COME LA MEJOR PAELLA DE MALLORCA EN PUERTO POLLENSA

Es sabido que la paella es un plato tradicional procedente de Valencia, más en concreto surgida de la localidad de Sueca. Los primeros escritos que explican la receta datan del S.XV y ha ido variando a lo largo de los siglos, adaptándose también a cada lugar donde está hecha.

Como se prepara la paella en Mallorca?

En sus inicios, la paella valenciana estaba preparada por cuatro ingredientes fundamentales que eran pollo, pato, conejo y caracoles, juntamente con una mezcla de especias como el azafrán, el cual da el color peculiar a este plato. Hoy en día una paella es adaptable a cada gusto de sus comensales, y existen tres variedades fundamentales:

-Paella marinera
Sus ingredientes principales están formados por una variedad de productos marineros como gambas, almejas, calamares y sepia, juntamente con diferentes tipos de pescado, así como usar el caldo de pescado para darle aún más sabor. Las verduras se suelen añadir al final para dar un toque y gusto aromáticos, además de dar color al plato.

-Paella mixta
Es una mezcla entre la paella marinera y la paella de montaña, es decir, carne, pescado y marisco. Como carne suele introducirse pollo y conejo y se mezcla con los tipos de mariscos mencionados anteriormente en la paella marinera. También se incluyen diferentes variedades de verduras como guisantes, cebolla o habas.

-Paella de montaña
La receta original de Castellón está formada por arroz, pato, conejo, rovellones (un tipo de setas), caracoles, alubias, tomate y ajos. Es básicamente una variedad de paella cárnica que se consume en las zonas montañosas y, aunque también tiene muchas variantes, los ingredientes siempre suelen ser productos del mismo estilo, diferentes tipos de carne.

Nosotros en Can Pescador nos preocupamos de que haya siempre platos a gusto de todos nuestros clientes, pues queremos ser tu elección entre todos los restaurantes de Mallorca, y es por ello que ofrecemos las siguientes variedades de paella:

-Paella marinera

-Paella mixta

-Paella vegetariana
Esta variedad es más moderna creada para todos esos clientes que no consumen ni carne ni pescado. Es básicamente el arroz mezclado con especias y diferentes tipos de verduras que dan sabor y color al plato.

-Paella de arroz negro con sepia y gambas
El nombre ya lo dice todo. Una peculiar variedad de paella que mezcla arroz con tinta de calamar, sepia y gambas. ¿Un toque especial? Pedid alioli para mezclar con el arroz, ¡está sabrosísimo!

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Además como curiosidad cabe decir que, por tradición, los jueves se come paella en muchos lugares, y evidentemente la paella en Mallorca no podía ser menos. Muchas son las explicaciones que la gente intenta encontrar a ello, y entre algunas de ellas hemos intentado hace una recopilación breve:

-Los jueves las chicas del servicio tenían libre, así que por la noche preparaban el sofrito de manera que las señoras el día siguiente solo tuvieran que echar el arroz y tenían la paella lista en 20 minutos.

-La segunda explicación es que al no tener servicio el jueves, las familias aprovechaban para salir a comer a fuera y los restaurantes preparaban paella para agradar al gusto de sus comensales.

-La tercera teoría es que el lunes era el día de pesca, y los productos tardaban hasta el jueves a llegar al interior, por lo tanto cuando llegaban los restaurantes aprovechaban para hacer paella.

-Otra opción es que al ser el viernes día de compra, los restaurantes aprovechaban las sobras de pescado de la semana para hacer paella y no tirar la comida.

Otra tradición muy popular hoy en día, y especialmente en Mallorca, es comer la paella los domingos. Los domingos al ser el día de descanso de mucha gente, facilitan que la familia se pueda reunir en la misma mesa a comer y por ello se hace una paella, una comida rica y abundante que puede ser cocinada para mucha gente. Así que ahora que ya sabes un poco más la historia de la paella en Mallorca y en España en general, ¿por qué no vienes a probarla con nosotros?